08.11.2016  12:44   

В харьковских кинотеатрах покажут новый украинско-итальянский фильм (ФОТО)

Новый украинско-итальянский художественный фильм «Гнездо горлицы» выйдет в прокат украинских кинотеатров 10 ноября.


city.kharkov.ua
Как сообщили в ходе пресс-конференции представители творческой группы фильма, кинолента стала сенсацией нынешнего Одесского кинофестиваля и получил награду как лучший украинский фильм.
 
Фильм посвящен теме трудовой миграции, которая касается миллионов украинцев, уезжающих за границу на заработки. В центре сюжета - история женщины, которая уехала на заработки в Италию и оставляет на родине дочь. По словам исполнительницы главной роли актрисы Риммы Зюбиной, тема очень актуальная в нынешнее время.
 
Сюжет киноленты основан на сюжете романа Василия Мельника «Гнездо горлицы». Фильм начали снимать в конце 2013 года, основные съемки проходили в 2014-2016 годах.
 
Как отметил продюсер фильма Андрей Суярко, через две недели фильм будет представлен на кинофестивале в Мангейме (Германия). Вчера он был показан в Будапеште (Венгрия). Творческая группа надеется, что фильм найдет признание в Украине.
 
По словам Андрея Суярко, сейчас в Украине достаточно мало отечественных кинофильмов. «Для создания и выпуска хорошего фильма необходимы деньги и талантливые режиссеры и актеры. У нас очень много талантов, но всегда не хватает средств для создания фильма», - отметил продюсер. 
 
По его словам, необходимо искать инвесторов. Государство поддерживает отечественный кинематограф, но этих средств недостаточно. «Нам тяжело, но мы в начале пути. Мы надеемся, что украинское кино будет развиваться», - подчеркнул продюсер фильма.
 
7 ноября в харьковском ТРЦ «Французский бульвар» состоялся допремьерный показ киноленты. Также допремьерные показы пройдут в 16-ти других городах Украины, таких как Ужгород, Ивано-Франковск, Черновцы, Хмельницкий, Львов, Луцк, Тернополь, Белая Церковь, Запорожье, Днепр, Одесса, Николаев, Мариуполь, Северодонецк.
 
Все премьеры пройдут с участием создателей фильма - режиссера Тараса Ткаченко, актеров-исполнителей главных ролей - Риммы Зюбиной, Натальи Васько, Николая Боклана. 9 ноября, в день главной премьеры фильма, в Киев приедет итальянский актер Мауро Чиприани, который также сыграл одну из главных ролей киноленты.
 
 
 
 
 
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день