30.01.2017  14:18   

Госкино: В 2016 году доля российских фильмов в кинотеатрах уменьшилась до 6%

По итогам 2016 года в украинских кинотеатрах было только 6% репертуара российские ленты.


google.com
Об этом сообщил заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин, - пишет УНН.
 
В планах Госкино создавать украинские блокбастеры, ведь этот формат пользуется большим спросом, чем поэтическое, авторское кино.
 
«Учитывая реалии сегодняшнего дня, мы бы хотели направить весь год на то, чтобы у нас появилось как можно больше массового кино. То есть чтобы зритель шел в кинотеатры именно на украинские фильмы. Ведь сейчас на экранах в основном американские блокбастеры, даже не российские, которые, кстати, потеряли спрос. По итогам 2016 года было только 6% репертуара российских лент. А три года назад - около 20%. Появилась ниша, которую надо чем-то заполнить», - сказал С.Неретин.
 
По его словам, все эксперименты в течение последних двух-трех лет показали, что на поэтический, авторский кинематограф, массовый зритель не ходит.
 
«Это тенденция не только в Украине, но и во всем мире. И для того, чтобы удовлетворить спрос массового зрителя и одновременно продемонстрировать, что Украина - кинематографическая государство, мы сделаем все, чтобы массовое кино как можно больше появлялось именно в кинотеатрах. Итоги 2016 года показали, что спрос на него есть», - сказал С.Неретин.
 
Напомним, в 2016 году на большие экраны вышел целый ряд украинских фильмов, среди них например «Гнездо горлицы» и полнометражный 3D-мультфильм «Никита Кожемяка». Также недавно на экраны вышла спортивная драма «Правило боя».
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день