11.08.2017  09:10   

Харьковский театр взял гран-при на фестивале в Одессе

​Харьковский «Театр 19» выиграл Гран-при театрального фестиваля «Молоко», который проходил в Одессе.


NewsRoom

Награду коллектив получил за постановку «Зверские истории». Спектакль в марте выиграл премию театрального фестиваля «Східний express», который проходил в Северодонецке Луганской области.

Харьковчане порадовали необычно интересным спектаклем-пародией.

Индюшка начинают мечтать о том, чтобы сыграть на саксафоне и достичь цели! А селезень не знает кто он и зачем он здесь? Мышь рассуждает: «Сыр! Как же он меня тянет к себе. Но там ловушка, погубившая моих родственников. А может желание — это тоже ловушка». Для бурундуков воспоминание — это тот же лабиринт, который они роют всю свою жизнь.

Кошки диагностируют: «Нельзя доверять котам, если он не кастрат. Жизнь — это мрак. Но мы — кошки днем спим, а ночью гуляем. Так и живем, у нас все зависит от нашего воображения…». Люди, похожие на животных, живущие в созданном ими мирке — жалки. А мир порой так жесток и несправедлив! Вот птичка любит своего попугая и повторяет все его слова, хлопочет возле него, а он, называя ее глупой, вдруг заявляет о ненависти и не любви к ней. И что в итоге? Она погибает.


Артисты выпукло изображают в гротескной форме все человеческие «достоинства» — их изворотливость, лицемерие, жажду власти любой ценой.

Ах, как хочется быть неузнаваемым! Хочется быть понятым, любимым и рассчитывать на взаимность! Но… Спектакль прошел при аншлаге, зрители долго не отпускали артистов бурными аплодисментами.

«Театру 19» уже 17 лет. В июне 2016 года состоялась премьера спектакля «Зверские истории». Роли исполняют артисты: Юлия Навроцкая, Константин Скиба, Богдан Синявский, Николай Михальченко", — сообщил после спектакля режиссер-постановщик Игорь Ладенко.

Источник:   odessapost.com
Тэги:  театр, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день