10.11.2017  10:52   

В Харькове нарисуют мурал в честь 25-й годовщины украинско-немецких дипломатических отношений

Мурал, посвященный 25-й годовщине украинско-германских дипломатических отношений и 27-летию побратимских отношений между Харьковом и Нюрнбергом, откроют на ул. Пушкинской, 28. Мероприятие состоится в рамках проведения Недель Германии в Харькове, которые пройдут с 10 по 24 ноября.


city.kharkov.ua
Как отмечают организаторы, место создания мурала выбрано неслучайно. Так, ранее ул. Пушкинская была ул. Немецкой, а напротив дома №23 стояла немецкая евангелическо-лютеранская церковь, которую горожане знали как кирху. Этот дом в южно-германском стиле построили в 1913 году, а в 1958 году разрушили. Генеральное консульство Германии в Донецке (офис в Днепре), Почетный консул Германии в Харькове, а также Харьковский городской совет и Государственная академия дизайна и искусства решили обозначить это место как символическое для украинско-германских отношений.
 
«Разрушение этой церкви - трагическая потеря для Харькова, для его архитектуры. Мы хотели бы как-то отметить это место, потому выбрали мурал - это словно тень от несуществующей уже кирхи падает на дом напротив», - объясняет идею проекта Почетный консул Германии в Харькове Татьяна Гавриш.
 
Отметим, перед созданием мурала в Харькове провели конкурс на лучший эскиз среди студентов и выпускников факультетов творческих направлений, по итогам которого победу одержала работа «Die offene Tur» Алексея Постульги. Наградой победителю станет участие в стрит-фестивале в Нюрнберге. 
 
Открытие мурала состоится 13 ноября, начало - в 15:00.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день