11.04.2018  17:20   

В здании областной филармонии строят главный вестибюль

Это последнее сооружение, где необходимо провести монтажные работы. После их окончания строителям останется выполнить только отделочные работы.


// ХОГА

«Большой филармонический комплекс харьковчане ждали почти 10 лет. Комплекс будет включать три функциональных зала – в целом на 2500 мест, - рассказала глава ХОГА Юлия Светличная. - Первым - в 2016 году - был открыт большой органный зал. Сегодня реконструируем камерный зал, а также большой зал филармонии почти на 800 мест».

По словам директора Департамента капитального строительства ХОГА Сергея Жукова, работы в филармонии ведутся без остановки, несмотря на то, что в начале весны были очень сложные для строителей погодные условия.

За последний месяц в большом зале филармонии закончили работу над мелкими лепными изделиями, осталось установить большие конструкции - кариатид и атлантов. Фигуры уже доставили на строительную площадку, монтажники начали работать с ними.

Закончены работы по обустройству портала сцены - конструкции, которая отделяет зрительный зал от основной сцены.

В кулуарах большого зала заканчивают отделочные работы - обшивку гипсокартоном, установку подвесных потолков. Уже готовы коммуникации - проведено электричество, вентиляция, системы кондиционирования и отопления.

Сейчас усилия строителей сконцентрированы на строительстве главного вестибюля филармонии. Тут был вырыт котлован, обустроен фундамент, вылиты ростверки, установлены плиты перекрытия, для укрепления здания устанавливаются дополнительные сваи.

«Из каркаса - это последнее здание, которое нужно смонтировать, потом останутся только отделочные работы, - объяснил Сергей Жуков. - На данный момент мы вышли из подвала на нулевой уровень. Уже есть колонны, в этом месяце выйдем на работы по первому этажу. На нижнем уровне вестибюля будут располагаться гардероб и санузлы. В этом здании будет находиться музей. На втором этаже - переход на балконы и к органному залу. Все работы проводятся согласно графику, финансирование осуществляется планово. Нет сомнений, что работы будут выполнены своевременно».

Источник:   ХОГА
Тэги:  филармония, харьков, ремонт
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день