26.09.2018  17:05   

Школа харьковской иконописи пополнилась румынским опытом новогреческой росписи (ФОТО)

Воспитанница Иконописной школы Екатерина Романова прошла учебную практику в женском монастыре Варатик Ясской епархии Румынской православной церкви.


//www.eparchia.kharkov.ua

В течении двух месяцев воспитанница Иконописной школы обучалась в монастырской иконописной мастерской новогреческой иконописи.

В рамках паломнической программы воспитанница посетила и ознакомилась с историей главных монастырей Румынской православной церкви: Сихэстрия-Путней (г. Яссы), Нямецкий и Агапия (г. Тыгру Нямц), Сихла, Хадамбу, Драгомирина (г. Сучава), Синая (г. Синая), Раду-Водэ, Плумбуита (г. Бухарест).

По благословению митрополита Молдавского и Буковинского Феофана воспитанница проходила послушания на кухне и просфорне в монастыре Варатик. В монастыре она имела возможность увидеть внутреннюю жизнь, познакомится с богослужебными традициями монастыря, а также общения с архиереями близлежащих к монастырю епархий.

Прохождение такого вида практики очень полезно в деле формирования нового мировоззрения и навыков для будущего мастера иконописи. В дальнейшем воспитанники Иконописной школы Харьковской духовной семинарии будут иметь возможность продолжить обмен опытом в области иконописи между иконописными мастерскими.

Фотогалерея

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 

Соцсети

В этот день