23.04.2015  17:14   Лилия Ангорская

Дорожники рассказали, во сколько Харькову обходится новый асфальт

В этом году на капительный ремонт харьковских магистралей в горбюджете предусмотрено 127 миллионов гривен, на текущий – 35 миллионов, а на их содержание – около 100 миллионов. Субвенции из государственного бюджета скорее всего не будет.


dadi-auto.ru
В этом году заменят около 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна

Об этом в ходе депутатской комиссии горсовета сообщил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский.

Всего в городе 13,6 миллиона квадратных метров улично-дорожной сети, в которую входят магистрали на только асфальтированные, но грунтовые дороги и дороги, засыпанные щебнем. Внутрикваральные дороги к этому не относятся.

В капитальном ремонте нуждаются около половины магистралей, и в этом году планируется заменить около 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы будут проводиться на Московском проспекте, улицах Октябрьской революции, Клочковской и Котлова, а также на площади Павловской.

«Капитальный ремонт дорог выполняется согласно проектно-сметной документации. Он предусматривает фрезерование или снятие старого асфальта, выравнивание грунта, укладку нижнего и верхнего слоев асфальтобетона, а также замену бордюрного камня. Стоимость работ - около 400 гривен за квадратный метр. Их выполняют КП «Дорремстрой» и ООО «Паркинг плюс». Тендеры проходили в прошлом году», - рассказал Игорь Киевский.

В прошлом году дорожники капитально отремонтировали 18 километров магистралей.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день