10.01.2017  15:47   

В праздники на Харьковщине расчистили 45 тысяч километров дорог

Несмотря на сложные погодные условия, движение транспорта на дорогах государственного значения не прекращалось ни на минуту.


// ХОГА

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

По информации дорожников, за одни только сутки 6–7 января в области выпало до 40 см снега.

«Больше всего от снегопадов пострадали дороги в Богодуховском, Дергачевском, Валковском и Волчанском районах. Кое-где заносы достигали 1 метра 40 сантиметров, - сообщил заместитель директора Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь. - Поэтому после «пробивки» на выходных здесь работали роторные машины, которые расширяли проезжую часть».

Подведя статистику работы за праздничные дни, в САД Харьковской области сообщили, что с 6 января использовали 394 тонны технической соли и около 5300 кубометров песчано-солевой смеси. От снега расчистили более 45 000 км автомобильных дорог.

«Нам удалось справиться со стихией, - оценивает результат работы Михаил Богатырь. - На дорогах государственного значения движение транспорта не прекращалось (на несколько часов ограничивали проезд грузовых фур), также были «пробиты» все дороги местного значения».

Усиленно несли службу на выходных и спасатели региона.

«В связи со снегопадами нас привлекали для оказания помощи водителям автомобилей, которые попали в снежные заносы или на скользкие участки дорог, - отметил помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Например, с 6 на 7 января наши специалисты 4 раза выезжали на помощь автомобилистам. 8 января было также 4 выезда, а 9-го – уже только один».

По информации Игоря Лупандина, на трассах работали 7 передвижных пунктов обогрева (автомобили с кунгами). В ГУ ГСЧСУ также напомнили о том, что в области работают стационарные пункты обогрева: полный список.

Источник:   ХОГА
Тэги:  дорога, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день