14.07.2017  18:55   

На Павловом Поле взорвут недострой: будет перекрыто движение транспорта

В субботу, 15 июля, с 10:00 до 11:00 будет запрещено движение транспорта по проспекту Науки, на участке от улицы Новгородской до улицы Отакара Яроша.


// city.kharkov.ua

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с работами по демонтажу недостроенного пятиэтажного аварийного здания по пр. Науки, 25-б.

Геннадий Мазепа, представитель владельца сооружения:
Собственником принято решение провести демонтаж путем взрыва. Это наиболее дешевый и наиболее безопасный на сегодня способ проведения демонтажа. Потому, что здание на склоне. Тяжелой технике подъехать сюда тяжело. Поэтому принято именно такое решение.

С 10:00 до 11:00 часть проспекта Науки, на участке от Новгородской до Отакара Яроша, будет в оцеплении правоохранителей.

На этот период движение транспорта будет организовано в объезд закрытого участка следующим образом: – пр. Науки – ул. Новгородская – ул. Клочковская – ул. Отакара Яроша.

Также будет запрещен выезд транспорта на пр. Науки с ул. Минской.

Кроме того, на время проведения работ, примерно на 15 минут, будет приостановлено движение троллейбусов №2, 18 по пр. Науки  – до ул. Новгородской по направлению к Алексеевке и до ул. Отакара Яроша по направлению к центру.

Сам демонтаж здания будет проходить оперативно. Несколько минут. Как только здание рухнет, движение по проспекту Науки сразу откроют.

По словам представителя владельца сооружения, такой вид демонтажа абсолютно безопасен.

Геннадий Мазепа, представитель владельца сооружения
Детонационного воздействия практически не будет на почву. Потому, что взрывается очень малое количество взрывчатки. 50-100 грамм. И взрываются не в почве, не в земле, а в самих колонах. Воздействия на почву от обрушений, собственно, тяжелой конструкции тоже практически не будет. Потому, что оно будет обрушиваться не целиком, все здание, а оно будет обрушиваться поэтапно. Этаж за этажом.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день