09.08.2017  15:34   

Игорь Терехов рассказал, реконструкцию каких харьковских дорог закончат в этом году

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов проконтролировал ход работ по реконструкции городских магистралей.


Фото: Василий Голосный

Перекресток улицы Клочковской и проспекта Победы. Здесь ведется масштабная реконструкция: перекладывают трамвайные пути, коммуникации и восстанавливают дорожное покрытие. Отсюда начинает объезд ремонтируемых объектов первый вице-мэр Игорь Терехов.

Увидев все собственными глазами, внеся коррективы, едет дальше – уже на перекресток Клочковской и Новоивановского моста. Здесь – тоже восстановительные работы.

Следующий объект в плане первого заместителя городского головы – улица Большая Панасовская. Игорь Терехов подчеркивает, что эта дорога важна для города, ведь она должна разгрузить поток транспорта.

«Там выполняется демонтаж рельсов, там появятся новые рельсы и, соответственно, будет положено новое асфальтное покрытие. Это очень важная дорога, потому что она будет одной из дорог, которая будет выходить на окружную. И весь транспортный поток будет идти не через центр города», – рассказывает Игорь Терехов.

Демонтируют старые рельсы и на Маршала Конева. Ведутся работы на улицах Красноармейской, Москалевской. Продолжается реконструкция крупнейшего в городе проспекта – Московского. На всех объектах ремонты выполняют комплексно. Восстанавливают трамвайные пути и дорожное покрытие и на проспекте Тракторостроителей, а на улице Героев Труда должны завершить работы ко Дню города, говорит Игорь Терехов. Все переезды делают по специальным технологиям.

«Мы пользуемся несколькими технологиями, – рассказывает первый вице-мэр. – Это может быть асфальтировка по бетону и особо значимые переезды, где огромный транспортный поток, вы знаете, мы выполняем в монолитном бетоне по иностранной технологии, потому что срок службы таких переездов намного больше. Работы на всех переездах, которые мы сегодня объезжали, планируем закончить именно в этом году».

Кроме главных артерий города, дорожники обновляют и внутриквартальные дороги, подчеркнул Игорь Терехов. В этом году, как никогда, ремонт коснулся дорог как центральных, так и отдаленных районов.

Богдан, харьковчанин:
«У нас машина и это очень хорошо, но, кроме дорог, еще и трамвайные рельсы делают. Молодцы, нормально, я доволен, машина довольна. По сравнению с тем, что раньше было, даже взять кусок Тракторостроителей – Героев Труда – Блюхера, там раньше плохо было ездить, как на американских горках, теперь там нормальная дорога, положили, молодцы».

Игорь, харьковчанин:
«Во многих дворах, допустим, на Северной Салтовке, Метростроителей, улице Бучмы, по проспекту Жуковского, на Продольной сделали колосальный ремонт дорог. Возле школ кладут асфальт, возле домов – асфальт, вот по Героев Труда положили новый асфальт. Очень большие работы проведены и меня это очень устраивает. Я, допустим, велолюбитель и для меня это очень хорошо».

Артем, харьковчанин:
«Все ведется, все хорошо, мне нравится, даже в некоторых местах ходить приятнее стало. Даже вот сравнить с прошлым годом и сейчас, то намного больше дорог новых стало».

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день