23.07.2018  13:17   

В УЗ рассказали, когда в Украину придут первые локомотивы General Electric

В «Укрзалізниці» ожидают первые локомотивы до конца лета.


// www.rbc.ua

Первые локомотивы американской компании General Electric придут в Украину до конца лета 2018 года. Об этом сообщил и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов в интервью РБК-Украина.

Так, Кравцов отметил, что в Украине локомотивы будут доукомплектованы.

«Мы подтвердили, что первые локомотивы придут в Украину до конца лета. Надеемся, что всю первую партию в 30 локомотивов мы получим до конца года», - добавил он.

Отметим,  «Укрзалізниця» и General Еlectric Transportation в феврале 2018 года подписали пакет документов, который предусматривает 15-летнее партнерство по модернизации локомотивного парка и поставки новых локомотивов.

Стоимость одного тепловоза американской компании General Electric составляет 4,68 млн долларов.

Однако, как сообщили в «Укрзалізниці», один тепловоз General Electric обойдется Украине примерно в 3,5 млн. долл. Указано, что более 28 млн. долл. от этой суммы вернутся в бюджет Украины как НДС и более 11 млн. долл. останутся в Украине за счет локализации производства в стране.

Украинские предприятия, которые будут привлечены в кооперацию и сертифицированы General Еlectric, смогут стать поставщиками товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

Источник:   rbc.ua
Тэги:  поезд, украина, локомотив, фирма
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день