11.02.2019  15:15   

С мая о техническом состоянии машин харьковчан будут свидетельствовать радиометки

С 1 мая обновляется формат документа, подтверждающего успешное прохождение транспортным средством проверки технического состояния.


// facebook

Отныне информация будет храниться в формате радиометки, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главного сервисного центра МВД.

С мая бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления обязательного технического контроля в комплекте с самоклеющейся меткой радиочастотной идентификации, которую владелец транспорта обязан закрепить в правой верхней части ветрового стекла с внутренней стороны.

Нововведение уменьшит риск фальсификации протоколов ОТК и облегчит работу контролирующих органов: информацию по самоклеющейся метки радиочастотной идентификации будут считывать на расстоянии.

Изменения по проведению ОТК утвержденные постановлением Кабмина от 23 января, что была опубликована 7 февраля этого года. Документ вступает в силу через три месяца с момента опубликования.

Если владелец транспорта получил бланк протокола ОТК до вступления в силу постановления, то сможет пользоваться документом старого образца до момента окончания срока его действия.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день