21.09.2012  11:58   

Принята программа развития конкуренции: основные положения

Кабинет министров Украины принял распоряжение «Об утверждении концепции Общегосударственной программы развития конкуренции в Украине на 2013-2023 годы».


// ЛІГАБізнесІнформ
Кабмин поддержал программу развития конкуренции

Проект был разработан Антимонопольным комитетом Украины, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, разработка указанной программы предусмотрена программой экономических реформ президента Украины.

В АМКУ отметили, что основная цель программы – развитие конкуренции как одного из основных средств обеспечения устойчивого экономического роста, улучшения условий эффективного функционирования товарных рынков, совершенствование их государственного регулирования.

«Основными путями достижения этой цели в соответствии с концепцией должны стать: согласование промышленной, инвестиционной, аграрной, внешнеэкономической, ценовой политики и защиты прав потребителей с антимонопольно-конкурентной политикой, содействие развитию малого и среднего бизнеса и инфраструктуры товарных рынков», – сказано в сообщении.

Вместе с тем, предусматривается решение вопросов по устранению и снижению барьеров выхода на рынки, совершенствование государственного регулирования на монополизированных рынках, обеспечение прозрачности процессов концентрации прав владения и распоряжение земельными участками сельскохозяйственного назначения.

В АМКУ также отмечают, что важным значением в программе развития конкуренции является привлечение институтов гражданского общества к участию в формировании и реализации антимонопольно-конкурентной политики.

Проект общегосударственной программы развития конкуренции в Украине на 2013-2023 годы находится на рассмотрении АМКУ.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день