26.09.2012  16:00   Павел Козаченко

Названы самые дорогие дома и квартиры Харькова и области

Специалисты харьковского агентства недвижимости составили список самых дорогих жилых домов города Харькова.


novostroi.info
Здесь находится самая дорогая квартира в Харькове

Как сообщила руководитель «Харьковского агентства недвижимости» Светлана Якимова, самой дорогой квартирой из выставленных на продажу в Харькове стал пентхаус жилого комплекса класса «премиум» «Белый Слон», сданного в конце прошлого года.

Пятикомнатная квартира в строительном состоянии общей площадью 355 метров квадратных продается в настоящий момент за 816,5 тысяч долларов (2300 долларов/кв.м.). Пентхаус расположен на 16-м этаже и имеет три санузла, два балкона и эркер. Высота потолков – 3,5 метра.

В этом же доме расположена самая дорогая из проданных в этом году квартир. Она превосходит выставленный на продажу пентхаус по площади и стоимости практически в два раза. 7-комнатный пентхаус без ремонта общей площадью 605 квадратных метров был продан в 2012 году почти за 1,4 миллионов долларов. «Имя покупателя застройщиком не разглашается. Не исключено, что при продаже компанией была предоставлена скидка. Однако какова бы ни была ее сумма, данная квартира без сомнения является самой дорогой из проданных в Харькове в этом году», – сообщила С. Якимова.

Что касается частных выставленных на продажу домов города, то по словам главы ХАН, сейчас самим дорогим из них является пятиэтажный дом в районе Шатиловки с авторским дизайном и видом на Ботанический сад. Стоимость домовладения общей площадью 1330 квадратных метров составляет 3,5 миллионов долларов (2632 дол./кв.м.). В доме 10 комнат, 5 спален, 8 санузлов, лифт и гараж на 5 автомобилей.

Из проданных в 2012 году самым дорогим домом Харькова стал двухэтажный особняк с ремонтом в районе станции метро пл. Восстания (ул. Академика Павлова). Он был продан за 380 тысяч долларов (1652 дол./кв.м.). В доме, жилая площадь которого составляет 230 кв.м., 4 комнаты, 2 из которых – спальни. Особняк расположен на участке в 8 соток.

По словам С. Якимовой специалисты агентства также проанализировали цены предложений и сделок по домовладениям области за 2012 год. Самым дорогим домом из выставленных на продажу стал особняк в пос. Мартовое (Печенежский район Харьковской области). Именно в этом поселке проживает украинский олигарх Александр Ярославский. Одноэтажный дом из трех комнат общей площадью 1000 квадратных метров продается в настоящее время за 5,5 миллионов долларов (5500 дол./кв.м.). На территории особняка находятся отдельные строения для обслуживающего персонала и охраны, сауна, гаражи, ангар для катеров и гидромотоциклов. Площадь участка – 5,2 га.

Из проданных в этом году в Харьковской области домовладений самым дорогим считается двухэтажный особняк без отделочных работ, расположенный в поселке Малая Даниловка (Дергачевский район). Дом общей площадью 247 кв.м. был продан за 250 тысяч долларов (1012 дол/кв.м.).
 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день