27.09.2012  13:18   

Самолет Ан-70 не будут производить в Украине

Военно-транспортный самолет Ан-70 больше не будет производиться в Украине – его сборку наладят на российском предприятии КАПО. В ГП «Антонов» уверены, что это позволит снизить затраты на выпуск модели. Россия как основной заказчик самолета загрузит таким образом свои мощности, а Украина получит доход от поставок узлов и роялти, отмечают эксперты.


// young.rzd.ru
Ан-70 меняет точку сборки

Серийное производство военно-транспортного самолета Ан-70 будет осуществляться на Казанском авиапроизводственном объединении (КАПО) им. Горбунова, сообщил вчера вице-президент ГП «Антонов» Александр Кива. Сейчас производством этих машин занимается «Антонов», пишет Коммерсант-Украина.

«Но существование двух линий сборки приводит к дублированию затрат. Мы предлагаем партнеру сосредоточить сборку в РФ», – уточнил господин Кива.

Ожидается, что Украина сохранит за собой выпуск двигателя, крыльев и оперения самолета, а российское предприятие будет выпускать фюзеляж и проводить окончательную сборку. Серийный выпуск Ан-70 планируется начать в 2014-2015 году. Украинские и российские предприятия уже утвердили схему кооперации и «подписали график передачи документации для освоения серийного производства», говорится в сообщении КАПО. По словам генерального конструктора «Антонова» Дмитрия Кивы, Россия уже выполнила все финансовые обязательства по проекту ($80.9 млн), а Украина – половину (общая сумма – $60 млн).

Ан-70 способен развивать скорость до 780 км/ч, совершать полеты на расстояние до 7.8 тыс. км и садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной 600-800 м. Самолет укороченного взлета и посадки способен перевозить до 300 десантников или 47 т грузов. Стоимость Ан-70 – $67 млн. Ранее Дмитрий Кива отмечал, что рыночный потенциал продаж самолета Ан-70 очень высок: Азия – 54-57 самолетов, Африка – 15-23; Латинская Америка – 8, Украина и Россия – 70-100.

До сих пор был выпущен всего один образец Ан-70 для вооруженных сил РФ. В следующем году планировался выпуск на украинском предприятии двух самолетов для Минобороны Украины. Впрочем, последние желает выкупить минобороны России. А в прошлом году Ан-70 был внесен в госпрограмму вооружений РФ до 2020 года, и государственный оборонный заказ российской стороны должен составить 60 машин. Всего в программе производства Ан-70 запланировано 80 единиц до 2020 года, из них 10 – для Украины до 2017 года.

Скорее всего на переносе производства Ан-70 настаивала российская сторона, так как она является основным заказчиком самолета и желает загрузить таким образом свои авиапредприятия, отмечает старший аналитик ИГ «АРТ-Капитал» Алексей Андрейченко. Но даже при таких условиях Украина не окажется в проигрыше, уверен эксперт. «Потенциальная выручка от продажи двигателей до 2020 года составит свыше $1 млрд. Половину этой суммы получит «Мотор Сич», – говорит он.

Однако гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак считает, что программа Ан-70 еще требует серьезных технических доработок. «Есть проблемы с силовой установкой, а именно неконтролируемые акустические вибрации, которые влияют на прочность конструкции», – отмечает эксперт.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день