28.09.2012  09:26   

Горэлектротранс выплачивает зарплату сотрудникам без помощи города

Трамвайные и троллейбусные депо города выплачивают зарплату своим сотрудникам самостоятельно, без помощи городской власти.


// city.kharkov.ua
Трамвайные и троллейбусные депо Харькова самостоятельно выплачивают зарплату

Об этом 27 сентября сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Он отметил, что в прошлые годы на погашение долга по заработной плате сотрудникам КП «Горэлектротранс» город потратил около 100 млн грн. В этом году транспортные предприятия, которые образовались в результате реорганизации «Горэлектротранса», смогли рассчитаться с задолженностью самостоятельно.

По словам Сергея Дульфана, уже сегодня можно увидеть положительный эффект от реорганизации предприятия. В частности, депо теперь имеют возможность вкладывать средства в ремонт контактных сетей, стрелочных переводов и прочего оборудования, необходимого для работы электротранспорта. КП «Горэлектротранссервис», которое занимается обслуживанием четырех депо, в этом году начало заниматься инфраструктурой, которую не обновляли десятилетиями.

«Те объемы работ, которые выполнило предприятие «Горэлектротранссервис» за последние год-полтора, впечатляют. Из самых существенных наработок: мы значительно реконструировали контактную сеть, в связи с реконструкцией проспекта Гагарина построили небольшую троллейбусную ветку, вернулись к реконструкции трамвайных переездов», – отметил директор департамента.

Он подчеркнул, что во всех четырех депо сейчас нет особых проблем. Несмотря на то, что государство компенсировало только 12% расходов на перевозку льготников, некоторые из депо незначительно, но превышают точку самоокупаемости.

Сергей Дульфан добавил, что с момента реорганизации предприятия существенно улучшилось и содержание подвижного состава, и профессионализм самих сотрудников. «В 2012 году мы впервые за последние несколько лет перекрыли в наших депо тысячи квадратных метров кровли. Мы постоянно восстанавливаем асфальтовое покрытие и контактную сеть, перекладываем кабели, от которых зависит энергоснабжение депо, меняем теплотрассы. Такой качественной подготовки к зиме на моей памяти еще не было», – подчеркнул Сергей Дульфан.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день