09.10.2012  16:52   Павел Козаченко

Харьковчанам дарят подарки и оставляют наследство на сотни миллионов

В 2012 году харьковчане задекларировали подарков и наследства на сумму более 150-ти миллионов гривен.


Харьковчане стали чаще декларировать подарки

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Харьковской области.

Поступления в этом году на 43.2 млн. грн. превышают прошлогодний показатель.

Всего декларации об имущественном состоянии и доходах в районные налоговые инспекции предоставили 3 662 гражданина, которые приняли наследство или подарки.

«На сегодня они заплатили в бюджет 6.3 млн. грн. налога на доходы физических лиц, таким образом нынешние поступления в казну государства превысили прошлогодние на 2.1 млн. грн. В 2011 году таких жителей региона было на 879 человек меньше», – подчеркива заместитель начальника управления налогообложения физических лиц ГНС в Харьковской области Ирина Васильева.

Налоговик отметила, что с каждым годом сознание граждан о необходимости декларирования своих доходов растет. По ее словам, способствует этому широкомасштабная разъяснительная работа.

«Мы проводим семинары, индивидуальные встречи, консультируем по телефону, размещаем в людных местах наглядную информацию – все эти меры направлены на обеспечение своевременного доведения до граждан норм налогового законодательства, повышения их налоговой культуры, планомерных поступлений в бюджет», – сообщила Ирина Васильева.

Также налоговики разъяснили, кто из предпринимателей может претендовать на попадание в пятую или шестую группы плательщиков единого налога.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день