25.10.2012  13:59   

Производителей детского питания освободили от налога на прибыль

Кабмин внес изменения в перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, освободив от налогообложения определенную прибыль соответствующих предприятий.


// prozapas24.ru
Производителей детского питания освободили от налога на прибыль

Такое постановление принято на заседании правительства 24 октября, сообщает Forbes.ua.

«В соответствии со статьей 154 Налогового кодекса Украины освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов», – отмечается в сообщении Кабмина.

Принятым постановлением предусматривается привести перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль предприятий от реализации которых на таможенной территории Украины освобождается от налогообложения, в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг.

Правительство ожидает, что принятие постановления позволит производителям использовать прибыль от реализации таких продуктов детского питания для увеличения их выпуска, что обеспечит внутренний рынок качественной конкурентоспособной отечественной продукцией по доступным ценам.

Ранее сообщалось, что в Украине Украине отменят ряд налоговых льгот. Налоговые льготы, предоставленные предприятиям в 2011 году, не помогут им развиваться до 2015-2021 года, как это задумывалось изначально.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день