25.10.2012  14:46   

Продажа Лисичанского НПЗ сорвалась (Ю. Бойко)

Продажа Лисичанского нефтеперерабатывающего завода пока не состоялась.


// korrespondent.net
Вопрос о собственности Лисичанского НПЗ решится между компанией «Роснефть» и ТНК-ВР

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, пишет УНН.

По его словам, ТНК-ВР должна была провести ремонтные работы на заводе согласно договоренностям с правительством и сейчас эти работы проводятся. На уточняющий вопрос журналистов, запустят ли завод в продажу, Ю.Бойко ответил: «Насколько мне известно – нет».

При этом он подчеркнул, что отремонтированными мощностями завода будет пользоваться уже новый владелец.

Эксперт по энергетическим вопросам Михаил Гончар ранее сообщил, что российской государственной компании «Роснефть» скорее всего перейдут активы компании ТНК-ВР, в том числе и в виде Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Эксперт напомнил, что на сегодня Лисичанский нефтеперерабатывающий завод является собственностью компании ТНК-ВР.

«Есть два варианта. Либо компания его продаст кому-то, или завод будет продан вместе с долей компании ТНК-ВР. Британские и российские акционеры этой компании хотят продать свои доли. И покупателем, наиболее вероятным претендентом, активов ТНК-ВР является российская государственная компания «Роснефть». Если это случится, то автоматически тогда актив в виде Лисичанского НПЗ и сети заправок, которая у компании ТНК-ВР в Украине, фактически перейдет к новому владельцу», – отметил он.

Поэтому, отметил М.Гончар, тогда вопрос о собственности Лисичанского НПЗ решится между компанией «Роснефть» и ТНК-ВР.

Хотя, по его словам, сегодня заметны намерения компании ТНК-ВР продать свой актив в отдельности в Украине. «Поэтому говорить о том, что кому-то удастся его отхватить, вряд ли приходится. Конечно, если кто-то с украинской стороны предложит чрезвычайно привлекательную цену для ТНК-ВР, пока она не стала собственностью «Роснефти», то такая сделка возможна», – считает эксперт .

Источник:   УНН
Тэги:  бойко, нпз, лисичанск, продажа
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день