24.01.2013  08:32   

Крымтел перейдет в собственность Укртелекома

Руководство «Укртелекома» сообщило о заключении предварительного соглашения о покупке активов симферопольского оператора «Крымтел».


// Городской Дозор
Укртелеком покупает Крымтел

Сделка будет завершена только в случае выполнения всех пунктов предварительного соглашения, подробности которого стороны не комментируют, пишет Коммерсант-Украина.

«Крымтел» должен «Укртелекому» около 10 млн грн по расчетам за интерконнект. Из-за этой задолженности в августе «Укртелеком» в одностороннем порядке разорвал взаимосоединение сетей компаний, в результате чего около 20 тыс. абонентов остались без связи.

Сейчас в «Укртелекоме» заявляют о намерении поддерживать работу сети, переоформить на себя номерной ресурс и перезаключить от своего имени договоры с клиентами «Крымтела».

Однако в конце ноября Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, переоформила номерной ресурс «Крымтела» в пользу группы компаний Vega (входит в СКМ). Для того чтобы начать предоставлять услуги новым абонентам, Vega попросила отсрочить выполнение решения на три месяца.

    
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день