30.01.2013  13:16   Павел Козаченко

Строительство АН-70 в Украине. Харьковский нардеп предложил новый законопроект

Нардеп-харьковчанин Виталий Немилостивый предлагает внести изменения в Закон Украины «Про государственную программу создания военно-транспортного самолета АН-70 и его закупки по государственному заказу».


В Украине могут построить 80 таких самолетов

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

По словам автора законопроекта Виталия Немилостивого, внесение изменений необходимо, чтобы сдвинуть реализацию Программы с места и не получить штрафных санкций со стороны партнера – Российской Федерации.

«Программа была принята еще в 2004 году. Она потихоньку выполнялась, но были срывы. Сначала со стороны России, теперь – с нашей, по причине отсутствия финансирования. В тоже время самолет не потерял своей актуальности, заказы есть не только в России, но и на Мировом рынке», – сообщил Немилостивый корреспонденту «Городского Дозора».

Ориентировочный объем финансирования работ на первом этапе – до 2016 года – 4504.4 млн.грн., в том числе: 629.6 млн.грн. для завершения разработки самолета, 757.7 млн.грн. – для создания электронной конструкторской документации и двух учебно-тренировочных комплексов, 1740.1 млн.грн. – для подготовки и освоения производства, обновления существующих и создания новых производственных мощностей, 1376.9 млн.грн. – для производства и закупки двух самолетов.

Разработкой и строительством самолета занимается ГП «Антонов».

Что же касается ХГАПП, то харьковский завод выступает в качестве одного из субподрядчиков.

Выполнение программы позволит построить около 80-ти самолетов. В тоже время невыполнение приведет к штрафным санкциям со стороны России в общем объеме 300 миллионов долларов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день