01.02.2013  12:37   

«Газ Украина» планирует за год сформировать сеть из 250 АЗС

Группа Компаний «Газ Украина» на протяжении 2013 года намерена сформировать всеукраинскую сеть из 250 АЗC.


Компания намерена войти в число лидеров внутреннего рынка

Действия компании в розничном сегменте будут зависеть от конъюнктуры внутреннего рынка, в частности – перспектив развития местных НПЗ, сообщает пресс-служба компании.

«Группа будет идти в наиболее привлекательные с точки зрения экономики регионы, прежде всего, столицу и промышленные центры с высоким уровнем потребления нефтепродуктов и развитой инфраструктурой. Сегодня ведутся переговоры о приобретении НПЗ в Украине и вхождении в нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие проекты за пределами страны. В зависимости от их итога компания намерена утвердить стратегию развития на ближайшие семь лет. Соответственно по логистике возможны различные варианты в среднесрочной перспективе, но в любом случае на следующий год ставим задачу выйти на уровень 250 АЗС», – сообщают в компании.

Кроме того группа намерена войти в число лидеров внутреннего рынка и до 2020 года сформировать сеть из 500 АЗС.

В настоящий момент ГК «Газ Украина» контролирует около 150 АЗС, работающих под различными брендами во всех регионах страны. В частности, партнерами группы на розничном рынке являются компании «Экспогаз», «Автотранс», «Фоб», «Каргаз», «Бест Ойл», «Афган» и ряд других сетей.

«Газ Украина» – динамично развивающийся украинский энергетический холдинг, специализирующийся на торговле сжиженным и природным газами, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО «Газ Украина 2009». Компания реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах Украины, используя для их доставки наиболее эффективные логистические возможности. В числе партнеров – НАК «Нефтегаз Украина», ПАО«Укрнефть», ТНК-ВР, Лукойл, ПАО«Укртатнефть» и другие крупные участники рынка.

Группа занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом. Для формирования устойчивых каналов сбыта группа с начала 2011 года приступила к созданию собственной сбытовой сети АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы.

Учредителем группы компаний «Газ Украина»  является харьковский бизнесмен, владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко.

 

Источник:   Городской Дозор
Тэги:  азс, газ украина, курченко
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день