20.02.2013  14:29   

Цены на бензин взлетят из-за новых пошлин (Эксперт)

При введении пошлин на импортные нефтепродукты розничная стоимость топлива вырастет на 1-1.3 грн./л при обсуждаемых размерах пошлин около 180 долл./т.


// news.rin.ru
Бензин подорожает на полторы гривны

Такое мнение высказал генеральный директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, комментируя заявление министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого о намерении правительства ввести пошлин на импортные нефтепродукты.

«Кроме роста цен на топливо для потребителей (1-1.3 грн./л при обсуждаемых размерах пошлин около 180 долл./т), снижение качества вследствие перехода на менее качественные украинские нефтепродукты и монополии на рынке – других результатов этот шаг иметь не будет», – отметил эксперт.

Куюн напомнил, что в 2011 г. профильное министерство уже потерпело поражение в специальном расследовании против импорта нефтепродуктов.

«Вот уже второй министр энергетики не может или не хочет понять, что главным врагом украинских нефтеперерабатывающих заводов является не легальный импорт, а контрабанда и фальсификат, которые в 2012 г., по данным Минфина, составили 22% рынка бензина. Только ликвидировав эти явления в комплексе с нормативным стимулированием модернизации можно преодолеть кризис в этой индустрии», – подчеркнул Куюн.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  бензин, цена, украина
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день