14.03.2013  17:33   

Спецпошлины на импорт авто возмутили Виктора Януковича-младшего

Народный депутат Украины, младший сын Президента, Виктор Янукович выразил своего негодованием решением украинского правительства ввести специальные пошлины на импортные авто.


// Корреспондент
Сын президента волнуется за автомобильный рынок

Как пишет Корреспондент.biz, Янукович-младший как вице-президент Автомобильной федерации Украины выступил категорически против появления дополнительного сбора на импорт авто в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года.

Так, нардеп выразил убежденность в том, что государство должно поставить интересы граждан прежде отдельных компаний. Янукович уверен, что из-за введения сбора пострадают сотни тысяч украинцев, которым может даже придется «отказаться от машины, как транспортного средства».

«Такими методами Украина заставит многих импортеров просто уйти с нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году была такая попытка – тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен», – пожаловался Янукович-младший.

Кроме того, нардеп уверен, что в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. Таким образом, Янукович ставит перед собой цель сделать автомобили максимально доступными для украинцев.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день