22.03.2013  08:21   Павел Козаченко

На Харьковщине производство окорочков выросло в 22.5 раза

За первые два месяца 2013 года в Харьковской области производство мяса птицы выросло в 22.5 раза по сравнению с прошлым годом.


Производство мяса птицы на Харьковщине выросло в геометрической прогрессии

Таких показателей удалось достичь за счет возобновления работы «Курганского бройлера».

Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития ХОГА.

По состоянию на 1 марта 2013 численность поголовья птицы в ООО «Курганский бройлер» составляла 1.2 млн. голов. За 2 месяца предприятие продало на убой 2.8 тыс. тонн птицы в живом весе.

Всего в области за 2 месяца текущего года произведено мяса птицы свежего и охлажденного – 2.4 тыс.тонн. Учитывая, что в январе-феврале 2012 года предприятие ООО «Курганский бройлер» не работало, в области было произведено всего 107 тонн мяса птицы свежего и охлажденного. За счет деятельности ООО «Курганский бройлер» производство увеличилось на 2.3 тыс. тонн, или в 22.5 раза к уровню прошлого года.

Теперь харьковская птицефабрика «Курганский бройлер» планирует выйти со своей продукцией на европейский рынок.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день