04.07.2013  14:21   Лилия Ангорская

В Жилстрой-1 рассказали, в каком виде сдают харьковчанам квартиры

В этом году харьковский «Трест-Жилстрой-1», который входит в пятерку самых крупных застройщиков Украины, планирует сдать в эксплуатацию около тысячи квартир (57 тысяч квадратных метров).


sozdai-dom.ru
Впереди ремонт...

Эта цифра на 12% больше, чем в прошлом году, и ежегодно ее планируется увеличивать на 10%, рассказал руководитель компании Александр Харченко.

Ранее сообщалось, что в этом году «Трест-Жилстрой-1» планирует строительство нового микрорайона на Салтовке, в районе улицы Велозаводской, домов на улицах Гвардейцев Широницев, Студенческой и Клочковской. Будут сданы дома на Алексеевке, ХТЗ, а также дом по улице Балакирева. «Вчера на сессии горсовета этот дом был передан нам в собственность. Это громадный  дом, в котором около 300 квартир общей площадью 16 тысяч квадратных метров», – отметил Александр Харченко. 

По его словам, в среднем строительство одного дома занимает около года и у компании нет долгостроев. Цены за квадратный метр жилья разнятся от 5300 до 7500 гривен.

Все дома «Трест-Жилстроя-1» передаются на баланс КП «Жилкомсервис». Что касается состояния квартир, которые сдаются, то они подключены к водоснабжению и электроэнергии, в них установлены батареи и окна, отмечает Александр Харченко. Какой-либо отделки и сантехники в квартирах нет – жильцы въезжают в «голые стены».

«Поэтому люди начинают искать халтурщиков. Это уже социальный вопрос. Когда мы делаем ремонт, то содержим милиционера, горисполком, врача, платим налоги, выплачиваем людям зарплату. Наш ремонт, казалось бы, должен быть дороже, ведь халтурщики никаких налогов не платят. Но программа дома с отделкой у нас существует, и такой дом сейчас строится по улице Клочковской. Там квартиры дороже равно на стоимость ремонта. Но не все желают получить квартиру с отделкой, кто-то сомневается», – говорит Александр Харченко.

«Людям понятнее заплатить 5-6 тысяч гривен за квадратный метр «голых стен», а потом насобирать деньги на ремонт. Мы рассказываем о рисках и готовы предоставить весь спектр ремонтных услуг. Но человека сложно переубедить, что лучше сразу потратить, условно, на тысячу гривен больше за квадратный метр, и получить квартиру с обоями. Было бы интересно предусмотреть это в программе удешевления квадратных метров. Мы готовы это делать», – добавляет управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день