08.07.2013  15:42   Павел Козаченко

Развитие депрессивных территорий на Харьковщине, или Как государство не выполняет законы

Города Изюм и Первомайский, которые получили статус депрессивных территорий в начале 2012 года, так и не смогли получить материальную поддержку от государства.


Харьковщина не получает деньги на развитие депрессивных территорий

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Сергей Авершин.

«На развитие депрессивных территорий не было заложено денег в бюджете, хотя закон прописан достаточно четко. Ни копейки от государства мы не получили, хотя суммы на развитие каждого города должны быть приличные – десятки миллионов», – отметил Авершин.

При этом в Харьковской области были разработаны инвестиционные проекты, чтобы улучшить состояние этих городов.

«В Харьковской области о депрессивных территориях заговорили значительно раньше, чем появилось постановление Кабинета министров. Группа специалистов, ученых выезжала в Первомайский и Изюм. У нас готовы программы, которые мы предлагаем Кабинету министров по выводу этих территории из депрессивности. Сформирован ряд инвестиционных предложений для этих территорий», – говорил зампредседателя ХОГА Юрий Сапронов.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина, в Украине пять территорий признаны депрессивными. В Харьковской области такими территориями признан город Изюм и Первомайский. Согласно законодательству до 0.2% совокупного бюджета Украины может направляться на развитие депрессивных территорий.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день