27.11.2013  10:15   Павел Козаченко

Как Фирташ выполняет то, что обещал после покупки харьковской ТЭЦ-5

Большая часть города Харькова постепенно перейдет на отопление от ТЭЦ-5.


Как Фирташ выполняет то, что обещал после покупки харьковской ТЭЦ-5

Об этом сообщил первый зампредседателя ХОГА Валентин Дулуб.

По его словам, компания, которая приобрела на конкурсе ТЭЦ-5, начача выполнение инвестиционных обязательств.

«Сейчас они строят одну перемычку диаметров 500 мм в райооне улицы Ляпунова на Павловом Поле. Это позволит полностью подключить этот район к ТЭЦ-5. После чего будет ликвидирована котельная на улице Отакара Яроша. Ее полностью потушат и весь Дзержинский район перейдет на отопление от ТЭЦ-5, а котельная будет работать как насосная», – отметил Дулуб.

Он также рассказал, что еще одну перемычку между магистралями построят на Холодной Горе.

«Это позволит все прилегающие районы и центральную часть города подключить к ТЭЦ-5. Кроме того, у них в планах есть предложения по поводу работ в следующем году. Они хотят максимально перевести отопление городских домов от этой станции», – подчеркнул Дулуб.

Напомним, ФГИУ 7 ноября 2012 года  провел аукцион по продаже 94,48% акций ПАО «Харьковская ТЭЦ-5». Победителем аукциона стала компания «Укристгаз».

Цена продажи пакета составила 339.9 млн грн, что на 10.5 млн грн больше, чем начальная стоимость пакета (329.4 млн грн). Шаг торгов составил 3.5 млн грн.

Также сообщалось, что в государственный бюджет Украины в полном объеме поступили средства от продажи 94.48% акций «Харьковской ТЭЦ-5» – «Укристгаз» досрочно заплатил за пакет 339.9 млн грн.

ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» расположена в Дергачевском районе Харьковской области и предназначена для обеспечения электроэнергией и теплом бытовых, промышленных и бюджетных потребителей города Харькова. ТЭЦ способна нести электрическую нагрузку до 540 МВт и покрывать тепловую нагрузку до 1420 Гкал/час

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день