13.12.2013  19:00   

АИС и Альфа-банк договорились: подробности

Группа компаний АИС подписала соглашение о реструктуризации кредитной задолженности с Альфа-Банком.


// sostav.ua
АИС и Альфа-банк договорились: подробности

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу АИС.

Стороны договорились о новом графике выплат по кредиту, а также о некоторых других условиях кредитного соглашения. Группа компаний АИС уже произвела выплаты в сумме 57 млн грн в рамках данной сделки. Оставшаяся часть кредита будет погашаться согласно утвержденному графику погашения.

«Данная договоренность – подтверждение тому, что выход можно найти даже из очень сложной ситуации, ведь не секрет? что судебные разбирательства банка с компанией длились несколько лет. Мы рады тому, что нам удалось договориться об условиях приемлемых как для банка, так и для клиента. Часть долга была погашена за счет собственных средств заемщика, а остальная часть долга реструктуризирована путем выдачи новых кредитов по рыночным ставкам. Уверены, что готовность к диалогу позволила банку сохранить отношения с крупным корпоративным клиентом, а группе компаний АИС, как одному из лидеров рынка, продолжить успешное развитие бизнеса», – отметил директор по правовым вопросам «Альфа-Банка» (Украина) Сергей Половко.

Напомним, что долг группы компаний АИС перестал обслуживаться в «Альфа-Банк« (Украина) в начале 2009 г., когда кризис автомобильного рынка достиг своего пика. Продажи всех операторов упали в 4-5 раз, а сформированные товарные запасы составляли от 12 до 24 мес. При этом автомобили продавались с дисконтом от 20% до 40%.

На протяжении ряда лет стороны вели переговоры. В середине 2013 года между «Альфа-Банком» и группой компаний АИС были достигнуты принципиальные договорённости по условиям реструктуризации. В ноябре 2013 г. сделка была завершена.

На данный момент группа компаний АИС ведет переговоры с «Альфа-Банком» (Украина) по возможностям дополнительного финансирования внешнеэкономических торговых операций, а также инвестиционных проектов в Украине.

Ранее группа компаний АИС реструктуризировала и погасила задолженность с такими банками как Swedbank, «Райффайзен Банк Аваль«, «Мегабанк», «Кредит Европа Банк».

Группа компаний АИС является вторым по величине автохолдингом Украины. С 2009 по 2013 год группа компаний АИС увеличила свою долю рынка с 7% до 12%. В 2014-2019 году, согласно инвестиционной стратегии, «АИС« планирует инвестировать 50 млн долл. в строительство и реконструкцию 35 автоцентров, автосалонов и СТО.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  аис, альфа-банк
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день