17.01.2014  16:34   

Тарифы на тепло и горячую воду снизят только для предприятий (В. Дулуб)

Тарифы на тепло и горячую воду для предприятий будут снижены.


// bigpix.ru
Тарифы на тепло и горячую воду снизят только для предприятий (В. Дулуб)

Об этом сообщил в эфире программы областного телевидения «Час влади» первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

«Сегодня в Харьковской области 23 предприятия, для которых необходимо переутвердить тарифы. Из них 15 – лицензиаты Национальной комиссии по регулированию коммунальных тарифов, которая устанавливает для них тарифы. Эти предприятия передали в Киев все необходимые документы, и тарифы для 14 предприятий уже утверждены. Остальные 8 предприятий лицензируются в Харьковской облгосадминистрации. Они тоже уже передали документы в областную инспекцию по ценам. До 25 января будут утверждены новые тарифы всем предприятиям», – заявил первый заместитель губернатора.

По его словам, тарифы для бюджетных организаций уменьшатся примерно на 19,6%, для прочих – на 9,5%. В то же время, тарифы для населения пересматриваться не будут, потому что цена газа для населения – 1309 грн., это значительно ниже его закупочной стоимости.

Напомним, Кабинет министров Украины рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Напомним также, что компании «Газпром« (Россия) и «Нафтогаз Украины» подписали документ, которым утвердили коэффициент стоимости российского газа на I квартал 2014 года, исходя из цены 268.5 долл. за тыс. куб. м.

17 декабря в Москве ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту от 2009 г., который действует до 2019 г. Цена на газ для Украины снижена.

Также 17 декабря Украина и Российская Федерация подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014 гг.

Как сообщил Президент Украины Виктор Янукович, Россия согласилась пойти на уступки и снизить цену на газ в обмен на повышение Украиной объемов импорта российского газа.

 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  тариф, тепло, дулуб, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день