17.02.2014  20:00   

В Украине самый дорогой борщ среди стран СНГ

В Украине значительно подорожали продукты так называемого «борщевого набора».


// vfl.ru
В Украине самый дорогой борщ среди стран СНГ

Как говорится в сюжете ТСН, на рынках Киева картошка стоит 8-9 гривен за килограмм, морковка – 8 гривен, лук – 10 гривен.

Таким образом, сейчас овощной набор для борща стоит 46 грн. А если к нему добавить 200-граммовый кусочек свинины, который сейчас стоит одиннадцать гривен, то цена за борщ составит 57 гривен.

Цена на борщевой набор в Украине одна из самых высоких среди стран СНГ. В России приготовить блюдо из аналогичных продуктов можно за 40 гривен, в Беларуси – за 41 грн, а в Азербайджане – за 47 грн.

В Харькове в январе цены на овощи выросли на 4.6%, а на фрукты – на 2%. Также подорожал сахар (4%), специи, сыр, творог (0.4%), молоко (0.6%) и сметана. Почти на 1% повысились цены на  рис, пшено, овсяные хлопья, а также гречневую, манную и ячневую крупы

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк ранее сообщал, что колебания курса гривны на межбанковском валютном рынке окажут минимальное влияние на стоимость продуктов питания.

По информации директора Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Сергея Авершина, до нового урожая цены овощи, в частности, на картошку снижаться не будут.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день