03.06.2014  16:09   

Для спасения банка Курченко не нашлось инвестора

Инвестор, который смог бы оздоровить проблемный «Брокбизнесбанк», так и не найден, в связи с чем Нацбанку предложили ликвидировать данное финансовое учреждение.


Для спасения банка Курченко не нашлось инвестора

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил предложение Национальному банку о ликвидации «Брокбизнесбанка», –- пишет УНИАН со ссылкой в пресс-службе фонда.

Вместе с тем, регулятор до сих пор не принял окончательного решения по данному поводу. «Решения от НБУ мы пока не получили», – сказали в пресс-службе.

Напомним, Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Правоохранительными органами принимаются меры по его задержанию. По данным СБУ, компаниями, подконтрольными Сергею Курченко, нанесен ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 4 млрд. грн.

Напомним также, что Курченко вменяется доведение до банкротства ПАО «Брокбизнесбанк» путем мошенничества с кредитными ресурсами и хищение кредита рефинансирования, предоставленного Национальным банком Украины на общую сумму свыше 2 млрд грн; хищение кредита рефинансирования в сумме 800 млн грн, предоставленного Национальным банком Украины ОАО «Реал Банк» путем вывода средств через механизм кредитования фиктивных юридических лиц.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  брокбизнесбанк, курченко, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день