08.07.2014  21:00   

«Доступное жилье» отменяется: фонд заморозил выдачу молодежных кредитов

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству временно приостановил заключение новых договоров.


// Городской Дозор
Приостановлена выдача молодежных кредитов

Об этом Укринформ сообщил 8 июля сегодня председатель фонда Леонид Рисухин.

«Приостановка произошла из-за принятия решения парламента об уменьшении расходов Государственного бюджета», - отметил господин Рисухин.

Несмотря на это, по его словам, фонд не прекращает обслуживать ранее заключенные договоры. В частности, работа ведется по программе льготного 3-процентного кредитования, программе государственной поддержки 30х70, когда государство компенсирует 30 процентов стоимости жилья, и программе уменьшения от стоимости ипотечного кредитования, по которой государство компенсирует часть ипотечного кредита.

Председатель фонда отметил, что на сегодня недофинансирование по этим программам составляет 65 млн грн, и добавил, что вместе с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ уже удалось за счет перераспределения средств из других программ выделить 25,9 млн грн на погашение задолженности по программе льготного кредитования и 10,5 млн грн на программу 30х70.

Кроме того, Леонид Рисухин проинформировал, что Госмолодежьжилье принял решение о помощи пострадавшим в результате неплатежеспособности банков, в частности Автокразбанка и Пивденкомбанка. По его информации, на сегодня фонд обслуживает 20 тыс. договоров, при этом количество желающих стать участниками программы фонда составляет 15 тысю граждан.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день