10.11.2014  21:09   

В супермаркетах Харькова уже наступил Новый год

Во всяком случае, полки в ряде супермаркетов уже отвели под Новый 2015 год.


В супермаркетах Харькова уже наступил Новый год

Лидирует АТБ, во всяком случае, по ценам.

Например, новогодняя мишура (длиной два метра) продается там по 15 гривен.

В АТБ завезли и елки, конечно, искусственные. Елка длиной 1.2 метра отпускается по 170 гривен. Надо сказать, она пушистая, не сваленная, короче, она идет по первому разряду.

Бенгальские огни отпускаются по 2.40 гривен за одну пачку (самые маленькие). Есть и подороже – 5 гривен за одну пачку (ну к слову, они в два раза больше).

Есть в дешевом супермаркете и недешевая новогодняя продукция: шары из настоящего стекла, по цене 50 гривен. Там, на секундочку, десять шаров. Но они не покрыты ничем – просто 10 шаров из разноцветного стекла.

Новогодняя маска, украшенная мишурой и другими «новогодними» аксессуарами, стоит всего 11 гривен. Полный набор из маски и других элементов наподобие волшебной палочки потянет на все 50 гривен.

Шары из пластика продаются по цене от 18 гривен, различные фигурки наподобие маленького Деда Мороза и игрушечные домики красного цвета отпускаются начиная от 15 гривен.

В «Брусничке», самом дешевом супермаркете на данный момент, засилье новогодних конфет.

Там отпускается президентский «Рошен». Наборы разные, начиная от 33 гривен (набор «Почтовый ящик»), и закачивая «Санками Деда Мороза» по цене в 114 гривен.

Еще там есть наборы «Конти», начиная от 16 гривен и заканчивая 43 гривнами.

В супермаркете «Рост», что неподалеку от Благовещенского базара, новогодние игрушки еще не завезли.

А вот в супермаркете «Класс» (улица Клочковская, спуск Пассионарии), новогодней мишуре отдана добрая треть второго этажа. Учитывая, что этаж огромный, это впечатляет.

Но надо сказать, что цены в «Классе» кусаются. В первую очередь, они ориентированы на клиентов зажиточных. Так, например, германская искусственная елка там стоит почти 2 тысячи гривен (высота – 2 метра). Китайская елка стоит 400 гривен с хвостиком (1.5 метра).

Дед Мороз, что называется, топовый, стоит 400 гривен (его «рост» 70-80 сантиметров). Не лишне будет сказать, что Санта-Клаус (все те же 80 сантиметров) стоит в полтора раза меньше (примерно 270 гривен). Поддержим отечественного Мороза, так сказать. Еще можно отметить изобилие Снегурочек по той же цене.

Шар стеклянный продается здесь по 60 гривен. Один, позвольте мне уточнить.

Маленькие шары здесь отпускают от 18 гривен.

Из необычного здесь, в «Классе», можно обратить внимание на медведей и оленей, сделанных изо льда. Лед, конечно, не настоящий, но имитация полная. Так и хочется потрогать. Средний медведь стоит в районе 300 гривен. Олень – примерно 270.

А вот мишура здесь продается по цене почти такой же, как и в АТБ – 20 гривен.

Еще можно отметить наборы фигурок, которые лепятся на окна. Они стоят всего от 10 гривен.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день