11.11.2014  20:51   

В харьковских супермаркетах уже наступил Новый год. Часть вторая

На этот раз журналисты посетили супермаркеты Фоззи, Караван и Сильпо.


В харьковских супермаркетах уже наступил Новый год. Часть вторая

В Фоззи игрушек не завезли – во всяком случае, пока. Зато завезли елки, причем по очень примечательной цене.

Так, шикарная китайская елка с «иголками» длиной в добрые десять сантиметров и высотой 180 сантиметров стоит всего 340 гривен. Это, на секундочку, цена базарная и даже ниже. Средняя цена на базаре «Барабашово» за елку – 350 гривен за 120 сантиметров.

Более того, в Фоззи продается елка класса «эконом». Иголки там равняются всего лишь двум сантиметрам. Но она высотой 180 сантиметров, как и в первом случае, и цена у нее всего 230 гривен. Это цена вообще 2013 года.

Елка поменьше, скажем, в офис, стоит всего 80 гривен при «росте» в 45 сантиметров.

Гирлянды в Фоззи стоят 35 гривен за 100 лампочек.

В Караване новогодние украшения еще не завезли.

Зато там полным ходом продаются новогодние конфеты.

На первом месте, конечно, президентский «Рошен». Он тут стоит немного меньше, чем в Брусничке. Так, в фрешмаркете стоит набор из конфет под названием «Санки Деда Мороза» целых 114 гривен, а в Караване – 109 гривен с хвостиком. Более того, если вы возьмете два набора, вам отдадут их по 104 гривны.

Такая фишка у Каравана – берете два – отдают дешевле. Мелкий опт, так сказать.

У Бруснички набор «Почтовый ящик» стоит более 33 гривен, в Караване – 32.

Вообще в Караване море конфетных наборов для детей. И «M&M`s», и набор «Сникерс» – добрых пять рядов отведены под детское счастье.

Еще тут овцы. Много овечек. Еще бы, новый 2015 год – год зеленой овцы. Нам больше всего запомнился рюкзак с бараном за 285 гривен.

В Сильпо отведены под новогодние игрушки всего-то два несчастных ряда. И выбор тут – сплошь экономные игрушки. Шарики мелкие, их продают по одной штуке по совсем не экономной цене – начиная от 5 гривен.

Но и тут есть свои фишки. Некоторый фигурки – в частности, это вездесущая овца, а также Дед Мороз и, например, Ангел продаются неразрисованными. Раскрась сам, короче. Мы сразу представили себе готического Деда в черных тонах.

Неразрисованные игрушки продаются по цене от 15 гривен.

Еще нас порадовал серпантин. Он продается по 7 гривен. И в нем один моток. Зато огромный, таким хватит перекрыть зал, если бросить правильно. Правда, небольшой зал… но все же.

Когда в супермаркетах появятся игрушки, мы снова обязательно напишем.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день