20.03.2015  11:58   

Предприятиям компенсируют зарплаты сотрудников, участвующих в АТО

Вступил в силу Порядок выплаты компенсаций предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по мобилизации.


Предприятиям компенсируют зарплаты сотрудников, участвующих в АТО

Постановление №105 было утверждено КМУ 4 марта этого года.

Правительством введен механизм компенсации за счет средств государственного бюджета. Так, предприятия ежемесячно должны предоставлять информацию в местные управления соцзащиты о количестве призванных на военную службу работников и сумму расходов на выплату им заработка. Информация должна быть согласована с военными комиссариатами.

«Как правило, местные управления соцзащиты сотрудничают с военкоматом своей территории. Мобилизация проводилась в зависимости от регистрации места проживания человека, а не в зависимости от расположения предприятия. При таких условиях есть определенные сложности в своевременности подачи заявок в органы соцзащиты», - сообщила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.

В то же время, в государственном бюджете средства на эту программу в наличии. «Своевременность получения компенсации напрямую зависит от слаженной работы предприятий, военкоматов и местных управлений социальной защиты населения», - подчеркнула первый заместитель директора Департамента.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день