26.08.2015  18:01   Евгений Семенов

Экономисты: рубль будет стремительно падать вниз, а рост доллара удастся затормозить

За минувшую неделю на рынке валют Украины произошли значительные изменения.


// news-nsk.com
Рубль будет стремительно падать вниз

Если еще в начале месяца курс доллара плавно поднимался вверх, а рубль был довольно твердым, то за последнюю неделю все значительно изменилось.

На сегодняшний день можно увидеть, что цена на рубль стремительно упала вниз, а доллар продолжает плавно, но стабильно расти.

По словам экономистов, рубль будет продолжать падать, а вот курс доллара удастся удержать где-то в пределах 24 гривны за одну условную единицу.

«На данный момент идет понижение курса рубля, и поднятие гривны, чтобы он не шли параллельно, - пояснила экономист Галина Назарова. - Гривна не будет сильно расти. А вот рубль будет стремительно падать вниз. Сейчас мы можем обратить внимание как постепенно, спустя четыре-пять месяцев, начинают действовать санкции».

Но эксперты уверяют, что на экономике Украины это значительно не отразится, а также не затронет национальную валюту.

«Я не вижу больших проблем, гривна же стоит как скала. На данный момент рост курса доллара и падение рубля - это не самая большая проблема из всех. Она не может сразу и непосредственно на что-то повлиять. Есть, конечно, отложенные во времени эффекты, но не факт, что у этого будет какой-то отклик», - считает экономист Владимир Соболев.

Стоит отметить, что по состоянию на начала августа, курс доллара в пунктах обмена валют составлял порядка 23,22 за одну условную единицу, а на сегодняшний день – 23,47. А если еще в начале месяца за 100 российских рублей просили 3 гривны 90 копеек, то к концу месяца эта цифра снизилась до 3 гривен 40 копеек, и будет продолжать падать.

Также напомним, что курс доллара может быть и 40, и 50 – зависит от политики. По самым оптимистичным прогнозам осенью курс доллара может составить 26 грн/$, коммунальные тарифы вновь вырастут, а вместе с ними в рост пойдет и инфляция.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день