17.11.2015  18:53   

Харьков хочет купить новые вагоны в метро за японский кредит

Город продолжает вести переговоры с Японией относительно кредита на покупку около 50 новых вагонов метро.


sq.com.ua
Харьков хочет купить еще около 50 новых вагонов

Об этом шла речь сегодня, 10 сентября, на встрече первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с представителями Крюковского вагоностроительного завода и японской компании «Itochu Corporation», занимающейся инвестициями.

Это уже второй визит представителей компании в Харьков.

По словам Игоря Терехова, развитие метрополитена – одна из приоритетных задач городской власти. Кроме строительства новых станций, городу необходимо закупить вагоны, чтобы обновить старый состав, и добавить новые для того, чтобы сохранить интервал движения после открытия в следующем году ст. м. «Победа».

В свою очередь, представитель «Itochu Corporation», генеральный менеджер Департамента промышленных проектов Коки Хино сообщил, что,  учитывая хорошие отношения Посла Японии в Украине Шигеки Суми с Харьковом, у компании есть обширная база для сотрудничества с городом.

Напомним, что на сегодняшний день подвижной состав Харьковского метрополитена насчитывает 326 вагонов. Среднесуточный поток пассажиров в метро составляет 700 тыс. человек. Новый состав производства Крюковского вагоностроительного завода на Салтовской линии Харьковского метрополитена пустили 21 августа 2015 года.

Справка. «Itochu» -  японский универсальный торговый дом со штаб-квартирой в Токио, входит в т.н. «Большую пятерку» японских торговых домов и в 500 крупнейших компаний мира. Объединяет более 600 бизнес-единиц и офисов в 68 странах мира.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день