06.12.2015  17:55   

Как изменились цены на продукты в Украине

По итогам ноября больше всего среди продукции растениеводства выросли в цене гречка — 8,3%, картофель — 7,4%, капуста — 5%, свекла — 4,4%, макаронные изделия — 3,3%, а также мука — 2,8%.


xn--j1aidcn.org
Больше всего подорожали овощи

Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Умеренный рост показали хлеб, сахар и подсолнечное масло, а лук, морковь и рис, наоборот, подешевели на 9,4%, 6,1% и 0,8% соответственно.

Повышение цен на овощи является сезонным, а вот причинами повышения стоимости некоторых товаров, например, гречки и сахара, является уменьшение объемов производства в этом году.

Кроме того, переработчики зерновых и масличных культур (производители муки, макаронных изделий, хлеба, подсолнечного масла) испытывают ограниченность предложения сырья на рынке, что является результатом сдерживания реализации культур сельскохозяйственными производителями.

Они ожидают дальнейшего роста закупочных цен, поэтому не спешат реализовывать сразу большие объемы продукции. В результате переработчики вынуждены поднимать закупочные цены, что приводит к росту цен на конечные продукты.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день