01.04.2016  13:21   

Программы по энергоэфективности Харьков будет реализовывать совместно с ЕБРР

Харьков планирует сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития в рамках реализации программ по энергоэффективности.


// city.kharkov.ua

Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Директор департамента отметил, что 30 марта в профильном комитете Верховной Рады прошли слушания «Проблемы привлечения инвестиций для модернизации сферы ЖКХ и пути их решения». В слушаниях приняли участие представители пяти городов Украины (Харьков, Винница, Борисполь, Житомир и Буча), а также представители профильных министерств, Нацагентства по энергоэффективности, Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщил Виктор Китанин, он единственный среди своих коллег выступил с докладом о мероприятиях по энергоэффективности, которые проводятся в городе, и руководство комитета порекомендовало Европейскому банку сотрудничество с Харьковом.

«Харьков – единственный город в стране, где работает программа по энергоэффективности и создан профильный техсовет. Мы и ранее сотрудничали с Европейским банком, но не получали от него средств на модернизацию городского хозяйства. В прошлом году нам удалось сэкономить 1 млн кубометров газа, а в этом году планируем сэкономить более 2 млн кубометров.  С учетом роста тарифов мы будем делать все, чтобы внедрять новые технологии и экономить ресурсы», - подчеркнул Виктор Китанин.

При  этом директор департамента напомнил, что в 2016 году Харьков получит на модернизацию городского хозяйства более 200 млн долл. США от Мирового банка. За счет этих средств в домах харьковчан установят 1 тыс. теплосчетчиков, пройдет модернизация теплосетей. Также в планах -  строительство мусороперерабатывающего завода в Дергачах.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день