10.04.2016  11:20   

Завод имени Малышева увеличил объемы производства в 7 раз

Темпы производства продукции на ГП «Завод им. В.А. Малышева», которое входит в концерн «Укроборонпром», за первый квартал 2016 года увеличились на 654% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщает руководство предприятия.

«Из промышленных цехов вышли танки «Оплот», десятки МТО, двигатели для ГП «Харьковское конструкторское бюро им. А.А. Морозова», с которым тесно сотрудничает наше предприятие. Изготовлены запасные части для иностранных заказчиков. В общем произведено продукции на сумму более 367 млн ​​грн», - сообщил исполняющий обязанности генерального директора завода Александр Хлань.

По его словам, значительным стимулом для рабочих является постоянный рост заработной платы. Сейчас ее средний показатель по заводу составляет 5025 грн, для производственников - 5700 грн. По сравнению с январем-мартом прошлого года она выросла на 34,4%. Завод полностью погасил задолженность по зарплате.

«Предприятие работает в стабильном режиме, сохраняя положительный прирост. Мы стремительно наращиваем объемы производства и реализации продукции. 2016 год должен стать рекордным по объемам производства за последнее десятилетие», - сказал Александр Хлань.

ГП «Завод им. В.А. Малышева» специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Прежде всего здесь гордятся производством танков БМ «Оплот», модернизированными Т-64 до БМ «Булат» и бронетранспортерами БТР-4. Основная номенклатура продукции гражданского назначения представлена ​​тепловозных дизелей и запчастями к ним.

Напомним, ГК «Укроборонпром» выполняет государственный оборонный заказ с опережением графика.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день