16.08.2016  14:31   

Ощадбанк проиграл суд за бренд «Сбербанк»

Решение пока не вступило в силу, будет подана апелляция.


minfin.com.ua

Государственный Ощадный банк проиграл суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк» по встречному иску Сбербанка России.

Как сообщила пресс-служба госбанка, 10 августа Хозяйственный суд Киева вынес решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг «Сбербанк», владельцем которого является Ощадбанк, недействительным.

Впрочем, решение пока не вступило в силу, так как Ощадбанк будет обжаловать его в апелляционном порядке. Госбанк настаивает, что бренд «Сбербанк» принадлежал ему еще тогда, когда Сбербанк России, ныне использующий название «Сбербанк», на территории Украины не предоставлял банковские услуги.

Напомним, что в начале 2016 года Ощадбанк подал в суд на Сбербанк (бывшее ПАО «Дочерний банк Сбербанка России») с иском о нарушении прав интеллектуальной собственности. Ощадбанк настаивает, что он является единственным законным владельцем торговой марки «Сбербанк» на территории Украины, поэтому переименование Сбербанка России было незаконным. Это дело еще рассматривается в суде.

Сбербанк (ранее - банк «НРБ») основан в 2001 году. 26 ноября 2015 года он сменил название со Сбербанк России на Сбербанк.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день