20.03.2017  12:44   

Юлия Светличная: За год приток иностранных инвестиций в Харьковскую область увеличился в 10 раз

Руководитель ХОГА принимает участие в Пятом заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины.


kharkivoda.gov.ua
Главными вопросами для рассмотрения Совета стали экономическая политика, в частности - развитие инфраструктуры, и децентрализация - аспекты реформ, реализуемых в социальной и образовательной сферах, а также медицине.
 
«Могу сказать, что процесс децентрализации для Харьковской области уже дал возможность увеличить бюджеты. Почти в 2 раза увеличился бюджет развития - до 4,5 миллиарда гривень. Это позволило направить дополнительные средства на реализацию инфраструктурных проектов», - сказала Юлия Светличная.
 
Руководитель области отметила, что, кроме финансовой децентрализации, на экономическое развитие региона существенно влияет расширение международного сотрудничества.
 
«Харьковской области удалось наладить плодотворное сотрудничество с международными партнерами. При их поддержке в регионе внедрен ряд новых проектов для развития социальной и гуманитарной сфер и инфраструктурных объектов. В этом году мы планируем привлечь около миллиарда гривень от наших международных партнеров, - сообщила Юлия Светличная. - Что касается иностранных инвестиций, также могу сказать, что стабилизация ситуации по безопасности в области, а также реализация экономических программ, дали возможность в 10 раз увеличить поступления иностранных инвестиций в Харьковскую область в 2016 году по отношению к 2015-му».
 
Одним из вопросов, включенных в повестку дня заседания Совета регионов, стал вопрос реформы инфраструктуры, в частности, Государственного дорожного фонда и механизма таможенного эксперимента 2017 года.
 
«Вводится новый подход касаемо увеличения бюджета на развитие автомобильной инфраструктуры и ремонт дорог, - пояснила председатель ХОГА. - Вопрос плохого состояния дорог в Украине нужно решать, и именно новые проекты и подходы позволят увеличить бюджет, который выделяется на ремонт и реконструкцию. Ситуация действительно сложная, но ее нужно решать. И лучшее время - именно сейчас».
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день