25.10.2017  14:46   

33 харьковские семьи воспользовались льготными жилищными программами

В Харькове 33 семьи улучшили в 2017 году жилищные условия благодаря городским программам по льготному кредитованию жилья.


city.kharkov.ua
Об этом сегодня, 25 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, экономического развития и собственности Харьковского горсовета сообщил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Дмитрий Гармаш. 
 
По его словам, Городской целевой программой строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2020 годы в этому году воспользовались 19 семей на общую сумму около 5 млн грн. А в рамках программы молодежного жилищного кредитования льготные кредиты на покупку жилья взяли 14 харьковских семей на сумму 9 млн 755 тыс. грн.
 
Отметим, что всего с начала действия программы строительства (приобретения) доступного жилья в Харькове улучшили жилищные условия 417 семей на общую сумму 108 млн грн, также льготные кредиты из городского бюджета на покупку жилья получили 75 молодых семей.
 
Напомним, на сегодняшний день в Харькове действует Городская целевая программа молодежного жилищного кредитования, которой могут воспользоваться молодые люди (не только семейные пары) в возрасте до 35 лет. В рамках этой программы можно взять на покупку жилья льготный кредит. Если в молодой семье один ребенок, то выдается беспроцентный кредит. Если в семье двое и более детей, то 25-50% тела кредита погашается за средства городского бюджета. Также в Харькове действует Городская целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2020 годы. Она состоит из трех направлений: предоставление бюджетной поддержки в размере 50% на строительство жилья, кредитование участников боевых действий в зоне проведения АТО, а также льготное кредитование из городского бюджета работников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, научно-педагогических работников высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации. 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день