08.11.2017  10:29   

Горсовет выделил деньги на строительство электродепо «Алексеевское»

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2017 год.


aif.ua
Соответствующее решение было принято сегодня, 8 ноября, на сессии горсовета.
 
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, внесение изменений в бюджет города Харькова на 2017 год связано с выделением субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально- экономическому развитию отдельных территорий в сумме 54,3 млн грн.
 
Кроме того, согласно распоряжениям Харьковской облгосадминистрации бюджету города Харькова увеличен объем субвенции на возмещение стоимости препаратов инсулина и десмопрессина при обеспечении больных сахарным и несахарным диабетом (на 14 млн грн) и выплату денежной компенсации на приобретение жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции (1,3 млн грн).
 
Также были увеличены расходы на оплату труда педагогических работников (в связи с повышением должностных окладов на два тарифных разряда) на 17,7 млн грн.
 
На компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан в городском электротранспорте было дополнительно предусмотрено 36 млн грн, в метрополитене - 30 млн грн.
 
На выплату одноразовой адресной денежной помощи гражданам города, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, выделено 12,3 млн грн.
 
Расходы на реконструкцию, текущий и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства были увеличены на 131 млн грн.
 
На строительство электродепо «Алексеевское» с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена выделено 12 млн грн.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день