10.05.2018  15:31   

В Харькове за месяц купили полтысячи новых авто

В апреле харьковчане купили 502 новых автомобиля на сумму более 16 млн долларов США.


// Facebook

Это второй показатель среди всех регионов. Больше авто купили только в Киеве, собщил сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Суммарная стоимость зарегистрированных автомобилей в регионе в прошлом месяце превысила 16 миллионов долларов США без стоимости дополнительного оборудования. 48% зарегистрированных в Харькове авто входит в ценовой диапазон от 17 до 35 тысяч долларов США. Еще 25% – дороже 35 тысяч. Средняя цена автомобиля в регионе в апреле составила более 33 тысяч долларов США.

Как сообщает аналитический отдел , чаще всего покупали автомобили японской марки Toyota. В регионе зарегистрировали 64 машины бренда на сумму более 2 миллионов долларов. Также харьковчане часто покупали Mazda и Hyundai. Среди моделей лидером продаж стал кроссовер Mazda CX-5.

В общем, в прошлом месяце в Украине зарегистрировали более 6 500 новых автомобилей на сумму 200 миллионов долларов. По сравнению с апрелем прошлого года расходы на покупки авто стали больше на 10%, а средняя цена по стране теперь составляет 30 тысяч долларов США.

Напомним, в первом квартале этого года в Харькове и области зарегистрировали более 1 300 новых автомобилей. Суммарная покупок превысила 40 миллионов долларов США.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день