20.07.2018  17:45   

«ДнепрАзот» возобновил производство хлора

В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции.


// www.rbc.ua

Акционерное общество «ДнепрАзот» 20 июля возобновило производство хлора, выпуск первой продукции вскоре ожидается.

Об этом сообщает пресс-служба «ДнепрАзота».

Отмечается, что в настоящее время завершились подготовительные работы к включению производства.

«20.07.2018 года АО «ДнепрАзот» возобновляет работу хлорной группы цехов. В настоящее время на предприятии завершены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции», - информирует общество.

Напомним, как писало РБК-Украина, относительно действий должностных лиц ПАО «ДнепрАзот», которые привели к нехватке хлора для обеззараживания питьевой воды, Службой безопасности Украины в пятницу начата проверка.

Служба информировала, что администрация компании 15 июня прекратила производство и отгрузку жидкого хлора водоснабжающих предприятий, нарушив договорные обязательства и предварительно не предупредив.

Кроме того, СБУ проверяет обоснованность подорожания в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю.

«Киевводоканал» заявлял об угрозе срыва поставок питьевой воды в Украине. После сообщения «ДнепрАзота» об остановке производства хлора на водопроводно-канализационных предприятиях возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды.

Источник:   rbc.ua
Тэги:  днепразот, производство, хлор, старт
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день