01.11.2018  17:46   

В рамках социального партнерства в Харькове проведен семинар для работодателей (ФОТО)

В последних числах октября в Информационно-консультационном центре Харьковского городского центра занятости состоялся семинар для работодателей на тему: «Взаимодействие с государственными учреждениями по трудоустройству людей с инвалидностью. Правовые аспекты трудоустройства людей с инвалидностью. Обеспечение минимальных социальных гарантий для работников. Предупреждение профессиональных заболеваний. Аттестация рабочих мест ».


://kh.dsp.gov.ua

Провели его специалисты Главного управления Гоструда в Харьковской области совместно с представителями Харьковского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов.

Специалистами Главного управления Гоструда в Харьковской области рассмотрен вопрос соблюдения минимальных социальных гарантий в оплате труда, включают не только соблюдение минимального размера заработной платы, но и других государственных гарантий, в частности: оплата за работу в праздничные, нерабочие и выходные дни, в ночное, сверхурочное время, индексация заработной платы и другие социальные гарантии.

Поскольку только в условиях официального трудоустройства работник имеет право требовать от работодателя соблюдения минимальных социальных гарантий, особое внимание на семинаре уделено вопросу использования незадекларированного труда и его последствия как для работников так и для работодателей.

 Обращаем внимание, что перечень аттестованных лабораторий на право проведения гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса проводится в соответствии с «Порядком аттестации лабораторий на проведение гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса» , утвержденного общим приказом Министерства социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украина от 29 мая 2018 №784 / 1012, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины от 3 августа 2018 под № 905/32357 , и формируется на официальном сайте Гоструда в разделе Деятельность / Реестры: «Информационный перечень лабораторий, аттестованных на проведение гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса ».

В случае отсутствия данных относительно лаборатории на официальном сайте Гоструда в разделе Деятельность / Реестры, она имеет право на проведение гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 1 августа 1992 №442 (с изменениями).

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день