19.11.2018  17:55   

Аграрии Харьковщины подвели «пост-праздничные» итоги соревнования маржинальных культур региона

На следующий день после празднования ежегодного праздника «Дня работника сельского хозяйства», в начале третей декады ноября региональные статистики опубликовали на своей странице отчет.


//propozitsiya.com

Несмотря на аномальную засуху, с почти миллиона Га земель Харьковщины было собрано более 378 тыс. тонн зерна. Таким образом, практически повторив прошлогодний показатель, сельхоз-предприятия региона опровергли пессимистические прогнозы о «зерновом» голоде. А показатели по сбору урожая гречки, гороха и сои в полтора раза превысили прошлогодние.

Традиционно были наращены, почти на 20%, объемы сбора подсолнечника. Однако, этим достижением негласное соревнование маржинальных сельхозкультур региона не ограничелось.

Больше всех выиграли в засушливый сезон предприятия, «поставившие» на кукурузу.  На 1 ноября на землях Харьковщины ее собрали 50 тыс тонн. Высокая урожайность и устойчивый спрос на это зерно со стороны птицеводов позволили аграриям встретить профессиональный праздник с особым оптимизмом. Хотя кукурузы собрали в три раза меньше подсолнечника (более 145 тыс тонн на 1 ноября) – падение цен на «семечку» существенно увеличил норму прибыли «кукурузников», 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день