10.12.2018  12:40   

Харьковчане должны определиться и не позднее 15 января начать отбор проектов для госфинансирования в 2019 году

В соответствии с изменениями, внесенными в Порядок подготовки, оценки и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития, жители Первой столицы и области должны начать проведение отбора проектов на следующий плановый год.


://www.kmu.gov.ua

«Сегодня действительно большая проблема по срокам представления проектов, которые могут финансироваться из Госфонда регионального развития. Они предоставляются поздно, и поэтому финансирование выделяется обычно лишь в конце года. Поэтому мы внесли изменения в порядок подготовки и отбора проектов. Региональный отбор должен начаться не позднее 15 января, и лучше начинать эту важную работу уже сейчас, а не после новогодних праздников. Поэтому призываю области не медлить и ускорить отбор проектов для финансирования из Государственного фонда регионального развития в 2019 году », - отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на Форуме местного самоуправления.

Он также подчеркнул важность реализации приоритетных проектов в регионах: создание современных медицинских амбулаторий в сельской местности, центров предоставления админуслуг (ЦНАП), создание Нового образовательного пространства (НОП) в школах и детских садах. «Это главные титульные реформы, которые должны состояться в регионах, для безопасности и комфорта их жителей», - добавил Лев Парцхаладзе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день